Neulich hab ich in
einer kleinen Bude in der Innenstadt Falafel-Kebab gegessen. Die waren irre gut, und das beste daran war der Pflaumen-#humus. Unglaublich, was die Süße
der #Pflaumen mit den Geschmacksknospen
macht 🤤🤤🤤
Heute war ich in
Experimentier-Laune und bin selbst überrascht, wie leeecker dieser #Humus geworden ist. Ihr
braucht:
-100 g
getrocknete #Kichererbsen, über Nacht
eingeweicht
- 50 ml
Kichererbsenwasser
- 6
Trockenpflaumen
- 4 EL
Olivenöl
- Salz,
Cayennepfeffer
- 1 Messerspitze
Kreuzkümmel
- 1/2
Knoblauchzehe
Die Kichererbsen 30
Minuten sprudelnd weich kochen, abkühlen lassen.
Alle Zutaten in einen
Mixer geben, kräftig durchmixen (oder mit dem Pürierstab pürieren), abschmecken, fertig. Ein Trauuuum 🥰
Habt ihr
Humus-Variationen, die ihr gern mit mir teilen möchtet?
.............................................
#humusselbstgemacht #humusrezept #humusmitpflaumen #rezeptderwoche #humusselbermachen
Kommentar schreiben