Wenn es so viel Süßes
gibt - die ersten Plätzchen, Lebkuchen usw. - muss es zwischendurch mal etwas #herzhaftes sein. Daher gibt es bei uns
zur Zeit regelmäßig eine #quiche. Was ich besonders daran mag ist,
dass man sie total gut variieren und somit super gut Gemüse-Reste verwerten kann. So hab ich meine Quiche
heute gemacht:
✔ aus 250 g Dinkelmehl,
160 g kalter Butter, einem Ei und einem TL Salz einen Mürbeteig kneten, kalt stellen.
✔ Eine halbe Zwiebel,
eine halbe Stange Lauch und eine kleine Süßkartoffel klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
✔ In einer Schüssel 3
Eier, 250 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
✔ Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
✔ Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (meiner hätte heute dünner sein können) und in eine eingefettete und gemehlte Springform legen, die Ränder festdrücken.
✔ Das angebratene
Gemüse auf den Teig geben, die Ei-Sahne-Masse darüber geben.
✔ Zirka 35-40 Minuten
backen.
✔ LEEECKER
😋
....................
#quiche #gemüsequiche #vegetarischkochen #resteverwertung #toogoodtogo #lebensmittelretten #gesundgenießen #unverpacktmuenchen #zerowaste #rezeptderwoche
Kommentar schreiben