Diese #Wochenbettsuppe gibt es von mir nicht nur als
Geschenk zur Geburt, sondern immer dann, wenn jemand von meinen Liebsten Stärkung benötigt - egal ob bei Erkältung, Verletzung oder auch Erschöpfung.
In China sagt man, dass
diese #Hühnerbrühe die Lebensenergie (Qi)
ankurbelt und von Innen wärmt. Da sie sich toll einkochen lässt, habe ich eigentlich immer ein Glaserl auf Vorrat.
Ihr
braucht:
✔ Ein
Suppenhuhn
✔ Karotten,
Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Lauch, in grobe Würfel geschnitten
✔ 1 daumengroßes Stück
Ingwer, geschält
✔ Eine große oder zwei
kleine Zwiebeln, halbiert und mit der Schnittseite in einer Pfanne ohne Öl schwarz werden lassen
✔ 10 Pfefferkörner, 4
Nelken, 4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren
✔ Salz zum
abschmecken
Das Huhn kalt abwaschen
und in einen großen Topf mit kaltem Wasser auf den Herd stellen, langsam aufkochen und das austretende Eiweiß (Schaum) abschöpfen. Nach 30 Minuten das Gemüse und die Gewürze zugeben. Auf der
kleinsten Platte auf kleinster Stufe zirka 8 Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und langsam mit Salz
abschmecken (ich brauche oft gar keins). Entweder gleich mit der Lieblingseinlage servieren oder in heiß-ausgespülte Schraubgläser füllen und diese auf den Kopf stellen. Wenn sich der Deckel nach
innen stülpt ist die Brühe so noch lange haltbar (wie bei Marmelade).
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