Weil einfach so gut
sein kann.
Klar, ich probiere
gerne neue Rezepte aus und manchmal darf es auch fancy und aufwendig sein. Aber dann kommen wieder die Momente, in denen mir Kund*innen von #Grießnockerln erzählen und ich kein Gericht
der Welt einer guten #Grießnockerlsuppe vorziehen würde. Ihr
braucht:
✔ 60 g
Grieß
✔ 60 g weiche
Butter
✔ 1 Ei
✔ Salz, Pfeffer,
Muskat
Alles in eine Schüssel
geben und aufschlagen. 30 Minuten ruhen lassen. Eine gute #brühe aufkochen, mit zwei Löffeln
Nockerl formen und vorsichtig in die Brühe geben. 20 Minuten ziehen lassen.
Bei mir sind es 6 Stück
geworden, also eine große Portion für mich oder eine Vorspeise für 2-3 Personen.
Ich habe
unseren #emmergrieß vom @billesbergerhof genommen, weil mir der
erstens besser schmeckt als sein Weizenkollege und zweitens die Nährstoffbilanz besser ist: Emmer enthält mehr Protein, viel Zink, Magnesium, Eisen und Vitamin E. Zudem hat er etwas weniger
Gluten wie sein Nachfahre.
Es funktioniert aber
mit jedem anderen Grieß genauso gut.
Wer übrigens eine Brühe
ohne Stärke hat, wie unsere lose vom @tkasperl, kann die Suppe auch 1a
aufwärmen.
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