Ich lebe weder vegan,
noch vegetarisch. Das bedeutet für mich allerdings nicht, dass mir vegane Küche nicht schmeckt, ich nichts ausprobiere und mich nicht freue, wenn ich eine tolle #veganealternative finde.
Wie diese Bolo, die es bei mir komplett #zerowaste gibt.
Für 4 Portionen braucht Ihr:
✔ 500 g
Spagetti
✔ 125 g
Sojagranulat
✔ 300 ml
Gemüsebrühe
✔ 500 ml passierte
Tomaten
✔ 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe
✔ 1 Karotte, 1
Petersilienwurzel
✔ 2 Lorbeerblätter,
Salz, Pfeffer, Zucker
✔
Olivenöl
Und so
geht's:
✔ Das Sojagranulat mit
der heißen Gemüsebrühe einweichen
✔ Die Zwiebel, den
Knoblauch, die Karotte und Petersilienwurzel klein würfeln
✔ 4 EL Olivenöl in
einer großen Pfanne erhitzten, das Gemüse darin kräftig abraten
✔ Einen großen Topf mit
Wasser für die Nudeln aufsetzen
✔ Das Sojagranulat zum
Gemüse geben, mit anbraten.
✔ Mit den passierten
Tomaten aufgießen, Kräuter und Gewürze dazu geben.
✔ Hitze reduzieren und
zirka 10 Minuten pötteln lassen.,dann die Nudeln ins Wasser geben.
✔ Wenn die Nudeln
fertig sind, Soße abschmecken und servieren.
❗❗❗Die Soße ist von der
Konsistenz 1:1 wie Hackfleisch. Der Geschmack ist klar anders. Dennoch lebt sie, wie die fleischhaltige Alternative auch, vom frischen Gemüse, guter Brühe, g'scheiten Röstaromen usw... Wer seinen
Fleischkonsum gerne reduzieren möchte, kann ganz nach dem FDH-Prinzip 250 g Hackfleisch mit 60 g Sojagranulat (einweichen nicht vergessen) mischen. Ich mach das eigentlich immer, auch bei
Fleischpflanzerl oder Lasagne. Wenn ich das meinem Mann nicht sage, merkt er es überhaupt nicht.
Guten
Appetit!
............
#zerowasterezept #rezeptderwoche #zerowastekueche #veganerezepte #veganebolognese #sojagranulat #unverpackt #unverpacktmuenchen #lesswaste #plastikfrei #müllfrei
Kommentar schreiben