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Chiapudding

Chiapudding
Rezept für Chiapudding

Manche Lebensmittel machen Blubb, andere machen Plopp.
Wie Chiasamen, die im Chiapudding einfach so herrlich aufploppen und dadurch wie ich finde geschmacklich herausragen. Außerdem ist der "Pudding" Genauso simpel, wie lecker: er besteht aus nur drei Zutaten und bereitet sich quasi von selbst zu. Ihr braucht:
✔️ 170 ml (Pflanzen-) Milch
✔️ 20 g Chiasamen
✔️ 1 TL Süße nach Wahl (Ahornsirup, Agavendicksaft, Honig...)

Ihr gebt alles zusammen in ein Schraubglas und schüttelt gut. Das Glas kommt über Nacht in den Kühlschrank. Die Samen quellen richtig schön auf, sodass eine pudding-artige Konsistenz entsteht. Für die Optik, die Vitamine und die Abwechslung könnt Ihr Euer Lieblingstopping oben drauf geben. Im Sommer liebe ich frische Beeren oder Mangopüree und Kokosflocken dazu, im Winter geriebenen Apfel und Zimt... Und schon ist das perfekte Frühstück oder der Nachmittagssnack (To Go) fertig. Heute hatte ich übrigens Lust auf getrocknete Cranberrys. Leeecker 😋

Zwei Fakten zu den Samen:
✔️ Wie man durch den Pudding feststellt, binden Chiasamen irre viel Flüssigkeit, daher sollten sie nicht unbedingt roh verzehrt werden. Eingeweicht oder im Porridge gekocht sind sie besser verträglich.
✔️ Chiasamen sind nicht nur aufgrund der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren ein wahres Superfood. Viele sagen, dass man für diese Nährstoffe genauso gut die heimischen Leinsamen verwenden kann, was natürlich völlig richtig ist. Chiasamen haben einfach einen anderen Geschmack - und eben den Plopp.

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