Lasches Gemüse wieder in Form bringen
Mindesthaltbarkeitsdatum - Was heisst das?
Angebrannte Töpfe einfach wieder sauber bekommen
Kleidungsstücke ohne Chemie schnell säubern
Den Kühlschrank richtig befüllen
Habt Ihr
gewusst, dass man #Milchflaschen NICHT
in die Kühlschranktür stellen soll? Hier ist es mit etwa 9 Grad nämlich am wärmsten und so verdirbt die Milch schneller. Am besten legt ihr sie ins mittlere Kühlschrank-Fach. Bei Frischmilch hat
das außerdem den Vorteil, dass sich der Rahm besser verteilt und keinen Pfropf bildet.
So räumt der Pro seinen #Kühlschrank ein:
Ins Obst- und
Gemüse-Fach kommt, wie der Name schon sagt, kommt Obst, Gemüse, Salat und frische Kräuter. Letztere halten in ein leicht feuchtes Passiertuch oder Baumwollsäckchen gelegt besonders lange frisch.
Tomaten, Bananen oder Avocados mögen den Kühlschrank übrigens nicht.
Auf die Glasplatte
darüber kommen schnell verderbliche Dinge, wie zum Beispiel Fleisch, Fisch oder Wurstwaren.
Darüber, also ungefähr
in die Mitte des Kühlschranks, kommt besagte Milch und Milchprodukte wie Joghurt oder Quark.
Ganz oben werden z.B.
geöffnete Marmeladen, Senf, Käse oder Reste von gekochtem Essen gelagert.
Angebrochenes immer gut verschließen / abdecken (ich
bin ein großer #bienenwachstuch -Fan),
damit es nicht so schnell verdirbt. Außerdem nach #MHD sortieren
und frische Produkte nach hinten stellen, damit man nicht durcheinander kommt.
Es schadet auch nicht,
den Kühlschrank alle Nase lang zu reinigen, damit Keime keine Chance haben: mit einer leichten Lösung aus Essigessenz und lauwarmem Wasser gründlich auswischen - fertig.
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#tricksiebzehn #lifehack #lebensmittellagern #kühlschrankeinräumen #zerowaste #lesswaste
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