Ganz neu bei uns im
Sortiment: bayerische Bio-Belugalinsen von @chiemgaukorn .
Nicht ohne Grund heißen die Hülsenfrüchte wie der berühmte Kaviar, denn sie sind genauso klein und schwarz und außerdem eine ebensolche Delikatesse.
Belugalinsen müssen
nicht eingeweicht werden. Sie werden mit der doppelten Menge Wasser einmal kurz aufgekocht und dann 25 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel gar gekocht. Im Gegegsatz zu roten,
grünen oder braunen Linsen bleiben sie recht bissfest, sodass sie ideal als Grundlage für Bowls oder Salate sind. Ich freu mich jetzt schon auf das nächste Grillfest, zu dem ich Belugalinsensalat
mit Tomaten, Gurken und gelben Paprika mitbringen kann - farblich der absolute Knaller.
Natürlich sind die
Kaviarlinsen auch gesundheitlich ganz weit vorne, denn sie sind sehr eiweißreich, enthalten viele Ballaststoffe, Vitamin B1, reichlich Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink, sodass sie nicht nur
bei Sportlern, sondern auch bei Vegetariern und Veganern super auf den Teller passen.
Kennt Ihr sie schon und
habt Ihr sonst noch Rezeptvorschläge mit den schwarzen Linsen?
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