Heute gab es bei mir
leckere Krapfen aus der Pfanne 😋
Bis auf die Geh-Zeit
vom Hefeteig sind sie super schnell und einfach zubereitet und die Füllung kann ganz easy je nach Gusto (oder je nach dem, was da ist / weg muss) gezaubert werden. Ich hab für mich eine Füllung
aus klein geschnittenem Apfel, Zimt und Zucker gemacht, für meinen Mann gab es eine
Mischung aus Mandelmus, Zucker und gehackter Zartbitterschokolade.
Für den Hefeteig gebt
ihr
✔️ 1 TL Zucker
und
✔️ 1 TL Trockenhefe
in
✔️ 50 ml lauwarmes
Wasser und verrührt alles.
✔️ 300 Gramm Mehl in
eine Schüssel sieben,
✔️ 1 TL Salz
✔️ 100 ml (Pflanzen-)
Milch und
das Hefewasser
dazugeben, gut verkneten
✔️ Abgedeckt an einem
warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
✔️ Den Teig noch mal
kurz durchkneten, in 8 Teiglinge teilen
✔️ Die Teiglinge in der
Handfläche platt drücken, 1-2 EL Füllung darauf geben und den Teig drum herum verschließen, sodass eine Kugel entsteht.
✔️ Neutrales
Pflanzenfett in einer Pfanne leicht erhitzen (nicht zu hoch!) und die Kugeln ins Fett geben, kurz mit dem Pfannenwender platt drücken, wenden. Nach zirka 2-3 Minuten auf jeder Seite sind die
Pfannenkrapfen fertig - mit Puderzucker bestäubt und noch warm schmecken sie am besten 😋🍎👏
.........
#rezeptderwoche #zerowasterezept #dessert #veganesdessert #soulfood #krapfen #apfelkrapfen #unverpackt #unverpackteinkaufen #natürlichunverpackt #unverpacktmünchen
Kommentar schreiben