Mein
Lieblings-Nudelsalat für den Sommer - leicht, frisch und ohne Majo!
Ich gehöre zu den
Menschen, die liebend gerne Grillen, ohne zu Grillen: am liebsten mag ich die Beilagen 🤪 Und eine meiner Lieblingsbeilagen ist dieser italienische Nudelsalat. Ihr braucht für 4
Portionen:
✔️ 250 g Muschelnudeln
("Gnocchetti", in denen sammelt sich das Dressing am besten)
✔️ 50 g getrocknete
Tomaten
✔️ 25 g
Pinienkerne
✔️ eine Hand voll
Ruccola
✔️ 75 ml dunkler
Balsamico (ja, ich mag es sauer)
✔️ 2 EL kaltgepresstes
Olivenöl (ich liebe unseres von @agriturismo_vecchia_quercia
Und so
geht's:
✔️ die Nudeln in
reichlich Salzwasser gar kochen (ich koche die Nudeln weicher als al dente und mit viel Salz, da ich fürs Dressing keines
mehr verwende), kalt abbrausen und zur Seite stellen.
✔️ Pinienkerne in einer
Pfanne vorsichtig anrösten.
✔️ Ruccola hacken,
Tomaten klein schneiden.
✔️ In dieser
Reihenfolge in eine Schüssel geben: Tomaten, Nudeln, Ruccola, Pinienkerne, Olivenöl, Balsamico. Ich verrühre erst alles, kurz bevor gegessen wird. Somit behalten die Nudeln Konsistenz und saugen
nicht schon den ganzen Essig auf und der Ruccola bleibt schön knackig.
Guten Appetit
☀️😋
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Harry Mitzkwitsch (Samstag, 03 Juli 2021 17:34)
Das sieht "saugut" aus und schmeckt auch gut-