· 

Selbstgemachtes Granola

Was gibt es individuelleres als Müsli? Jeder hat da so seine eigenen Vorlieben. Ab und zu muss es bei mir knuspern und wenn es mich packt, mach ich mir #granola selbst.

Ich nehme:
☞︎200 g Flocken (ich nehme meistens 200 g Vier-Flocken-Mischung und 50 g Quinoaflocken für die Extraportion Protein)
☞︎100 g Lieblingsnüsse (bei mir sind das Walnüsse, Haselnüsse und Cashews, im Mixer etwas zerkleinert)
☞︎50 g Saaten und Kerne (Leinsamen, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam... Chiasamen eignen sich NICHT)
☞︎50 g Roh-Rohrzucker in 100 ml Wasser aufgekocht (man kann auch zirka 100 g Honig nehmen, den finde ich aber zu schade - im Ofen werden die wertvollen Proteine zerstört, ihr könnt auch euer Lieblings-Süßungsmittel nehmen)
☞︎1 Prise Salz
☞︎20 g gefriergetrocknete Beeren

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Beeren, in einer großen Schüssel vermischen. Die Mischung muss richtig klebrig sein. Auf einem Backblech mit Backpapier / Backfolie auslegen und bei 100 Grad zirka 30 - 40 Minuten (jeder Ofen ist ja etwas anders) auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch die Mischung wenden. Sie ist fertig, wenn sie leicht angebräunt ist. Sie muss noch nicht ganz trocken sein, das passiert, wenn sie abkühlt.
Gleich, wenn Sie aus dem Ofen kommt, die Beeren dazugeben, dann kleben sie schön an der Mischung.

Schmeckt super mit Joghurt, als Crunch überm Dessert oder natürlich klassisch mit (Pflanzen-)Milch.

Womit startet ihr in den Tag?

.........................................
#gesundesfrühstück #granolarezept #granolaselbstgemacht #granolaselbermachen #perfekterstartindentag
r
Selbstgemachtes Granola
Selbstgemachtes Granola - Zutaten und Rezept
Quinoa - Zutat zum selbstgemachten Granola
Quinoa Flocken als Zutat zum selbstgemachten Granola

Kommentar schreiben

Kommentare: 0