Gestern war Sonntag, mein Mann und ich hatten Lust auf etwas #Süßes und absolut gar nichts zu Hause.
Denkste - denn was ich immer im Schrank habe, ist #Grieß, und es geht nichts über einen
aufgemotzten #Grießbrei , der in zig Variationen funktioniert.
Gestern gab es diesen:
☞︎ 5 EL Sonnenblumenkerne
☞ ︎2 EL Rohrohrzucker
☞︎ 5 EL Wasser
Alles in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf einem Teller abkühlen lassen.
In die gleiche Pfanne:
☞︎ 5 kleingeschnittene Trockenfeigen
☞︎ 100 ml Rotwein (Traubensaft...)
geben, kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen.
In einem Topf:
☞︎ 500 ml (Pflanzen-)Milch
☞︎ 1 TL Vanillezucker
☞︎ 100 g Grieß
erwärmen, auf kleiner Flamme mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Den Grießbrei mit den gebrannten Kernen und den Feigen garnieren, fertig :-)
Warum ich Grießbrei liebe ❤️:
Man kann ihn mit allem "toppen", was man zu Hause hat. Zimt/Zucker, Apfelmus, karamellisierten Nüssen / Kernen, Trockenfrüchten...
Er schmeckt IMMER. Ich selbst nehme #Vollkorngrieß, da liefert das #Soulfood gleich noch eine Handvoll Nährstoffe.
Was mögt ihr am liebsten zu eurem Grießbrei? Und wusstet Ihr schon, dass man aus dieser Grundlage auch Grießschnitten
machen kann?
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#rezeptderwoche #rezepttipp #griessbreiliebe #süssesleben #gesundesnaschen #leckerschmecker
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